Para a grande maioria das pessoas, preparar receitas saudáveis para o jantar é um grande desafio. Embora não exista nenhum segredo em preparar um jantar saboroso e muito saudável.
Além disso, você pode se manter muito mais saudável, economizar e cuidar do corpo ao fazer a sua própria refeição. Pois, existem inúmeras opções saudáveis para o jantar, práticas e fáceis de fazer.
Então, confira agora 5 receitas saudáveis para o jantar, de dar água na boca. Vamos lá?
1. Macarrão fit de frango
O delicioso macarrão fit de frango lidera a nossa lista de receitas saudáveis para o jantar. Veja agora quais são os ingredientes e como preparar o seu macarrão.
Ingredientes:
- 1 peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 pacote de macarrão (integral)
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 lata de milho
- Aproximadamente 100 gramas de requeijão light
- Sal
- Orégano
- Azeite (para fritar o olho e finalizar o macarrão)
- Pimentão verde (opcional)
Modo de fazer:
Primeiramente, esquente a água em uma panela até ferver. Em seguida, adicione o macarrão e deixe cozinhar por 20 minutos. Enquanto isso, em uma outra panela frite o olho em uma colher de azeite, e caso opte pelo pimentão, coloque-o também.
Então, misture o alho e o pimentão com o frango já cozido e desfiado. Tempere bem. Agora, pique os tomates e adicione à mistura. Coloque também o milho e tampe a panela por aproximadamente 5 minutos. Adicione o requeijão e misture tudo com o macarrão. Finalize com sal, orégano e azeite se achar necessário. Está pronto para servir!
2. Panqueca de aveia
Leve e bem saborosa, a panqueca de aveia também é uma boa pedida para o seu jantar prático, rápido e saudável.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de água
- 2 colheres de melado
- 1 colher de farinha de linhaça
- 1 colher de fermento químico
Modo de fazer:
Primeiro, você vai colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bater até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o fermento e misture sutilmente. Agora, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, e espalhe um pouco da massa, tampando para abafar e já começar a assar do outro lado.
Por fim, confira se está bem assada e vire para assar do outro lado até ficar douradinho. Tampe novamente para abafar e repita todo o processo até terminar a massa. Está pronto e pode ser servido com acompanhamentos como geleia, mel, frutas ou outros de sua preferência.
3. Omelete de forno
Outra receita sensacional para seu jantar prático e além disso, muito saudável é a omelete de forno. Veja!
Ingredientes:
- 6 ovos
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 200 gramas de presunto
- ½ pacote de queijo ralado
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 tomate picado
- Azeitonas picadas
- Coentro
- Salsinha
- Sal
- Orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Para começar a preparar sua omelete, primeiro você vai colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar bem. Em seguida, depois de tudo misturado, unte e enfarinhe uma fôrma e despeje a mistura. Para finalizar, leve a fôrma ao forno preaquecido em uma temperatura de 180° graus por aproximadamente 30 minutos ou até que a omelete fique completamente assada.
4. Crepioca
Confira agora nossa receita fácil de crepioca para o seu jantar prático e saudável.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de tapioca
- 2 colheres de requeijão light
- Sal
- Azeite a gosto
- O recheio de sua preferência
Modo de fazer:
Primeiramente bata bem os ovos e depois misture os demais ingredientes e mexa bastante. Em seguida, em uma frigideira já quente, adicione o azeite e despeje a mistura. Deixe fritar até dourar. Sirva com o recheio que preferir.
5. Caldo de mandioca com frango
Por último e não menos saboroso e saudável, aprenda agora a fazer a nossa receita de caldo de mandioca com frango.
Ingredientes:
- 1 quilo de mandioca cozida
- 2 peitos de frango cozidos
- 100 gramas de bacon picados em cubos pequenos
- ½ copo de requeijão
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 cebolas também em cubos
- 1 cabeça de alho amassado
- 1 tablete de caldo de galinha
- Pimenta, sal e cheiro verde a gosto
- Azeite
Modo de fazer:
Primeiro, bata os pedaços de mandioca cozida no liquidificador com a água do cozimento. Em seguida, coloque o azeite em um uma panela funda, frite o bacon e acrescente o alho e a cebola e deixe dar mais uma fritada. Agora, refogue o frango desfiado, adicionando o tomate, o caldo de galinha e a pimenta, mexendo sempre para não grudar.
Finalmente, despeje a mandioca batida e ferva até o ponto que desejar, mas sempre mexendo para não grudar. Quando ficar pronto, coloque o requeijão e mexa até que ele dissolva. Então, pode desligar o fogo, acrescentar o cheiro verde e servir.